Turnierhundesportler überzeugen beim Turnier in Dirmstein

Zum Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober gingen die Hundesportler des VdH Worms-Abenheim in Dirmstein an den Start. Melanie Weber mit Mini Australian Shepherd Spike, Sarbina Baas mit Pudel Sirius und Christoph Hartmann mit Mischling Oskar starteten in der komplexesten Disziplin des Turnierhundesports, dem Vierkampf.

Melanie Weber lag mit Spike nach der ersten Disziplin, der Unterordnung, zunächst in ihrer Leistungsklasse auf dem dritten Platz. Durch starke und fehlerfreie Leistungen in den drei Folgedisziplinen Hürdenlauf, Slalom und Hindernis konnte sie sich jedoch beständig vorarbeiten und am Ende der Turniersieg ergattern. Sabrina Baas und Sirius gingen in der gleichen Leistungsklasse an den Start und erzielten in dieser das beste Tagesergebnis in der Teildisziplin Unterordnung. Am Ende des Turnieres belegten sie den dritten Platz. Christoph Hartmann und Oskar zeigten in Unterordnung, Hindernislauf und Slalom eine gute Leistung. Trotz eines verpatzten ersten Durchgangs im Hindernislauf konnten sich beide aufgrund der vorangegangenen Leistungen gegen die Konkurrenz durchsetzen und den zweiten Sieg für die Abenheimer an diesem Tag sichern.dirmstein001

Zum Abschluss des Turniertages traten Melanie Weber, diesmal mit Australian Shepherd Luke, und Christoph Hartmann mit Oskar im Shorty als Staffel an. Hier sind auf jeweils 30 Metern je fünf Hindernisse zu überwinden. Mit zwei fehlerfreien Läufen und einer Gesamtlaufzeit von 21,41 Sekunden konnten beide in einem großen Feld mit 28 Startern einen starken vierten Platz erlaufen und verpassten somit nur knapp das Treppchen. Als bestes Mixed-Team ließen sie zudem einige reine Männerteams deutlich hinter sich.

Aus Sicht der Abenheimer Hundesportler war das Turnier in Dirmstein eine gelungene Generalprobe für das eigene Turnier. Dieses wird am Sonntag, den 23.10.2016 auf dem Vereinsgelände des VdH Abenheim ausgetragen. Alle Hundesportinteressierte und Hundefreunde sind hierzu herzlich eingeladen.